На главную

«Центр Книги и Графики» принял участие в пресс-конференции, посвященной выставке «ЗооАрт».

Сегодня, 25 сентября, «Центр Книги и Графики» как одно из трех выставочных пространств по организации VII Фестиваля анималистических искусств принял участие в пресс-конференции, посвященной выставке «ЗооАрт». Встреча прошла в Союзе журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Основная тема проекта — ответственность человека. 

За эти годы на Фестивале были затронуты самые разные темы: от проблем существования животных в городской среде до раскрытия их образов в различных формах искусства. В выставках приняли участие более 300 художников не только из России, но и из других стран мира, были представлены все стили и жанры – живопись, графика, скульптура, панно, ткани и др. 

Увеличивается интерес к теме взаимодействия человека и животных, охраны окружающей среды и ее обитателей, активно развиваются разные направления популяризации этих тем в обществе. В то же время идет развитие не только «зоо», но и «арт» – искусство предлагает новые формы работы со зрителем, новый язык восприятия.

Организаторы надеются, что им удастся создать проект, отвечающий ожиданиям самых широких слоев аудитории за счет проведения нескольких разноформатных мероприятий, ориентированных на разные вкусы и эстетические критерии: от традиционного анимализма до актуального искусства.

Арт-куратор фестиваля — Марина Красильникова.

В галерее «Центр Книги и Графики» выставка откроется 3 октября и продлится до 14 октября.

Время
25 сентября 2020
Место
Литейный проспект, 55

Похожие мероприятия

Выставка акварелей «Мой мир» Макрицкий Александр 17 – 25 февраля 2018 Выставка акварелей «Мой мир» Макрицкий Александр 17 – 25 февраля 2018 17 февраля 2018 Выставка акварели «НА ОДНОМ ДЫХАНИИ». 22 декабря 2019  —  21 января 2020 Выставка акварели «НА ОДНОМ ДЫХАНИИ». 22 декабря 2019 — 21 января 2020

Анатолий Боймурадов, Лев Дутов, Ольга Лебедева, Анна Терещенкова, Ольга Шаюнова, Владимир Новиков, Лейсан Рахматуллина, Геннадий Самойлов, Артур Самофалов, Александр Терентьев, Олег Тихомиров, Алексей Яковлев.
В галерее одновременно представлено пять персональных выставок петербургских художников, каждая со своей концепцией, и коллективная экспозиция акварелистов Нижнего Новгорода, Уфы, Севастополя, Богородска, Твери, чьи прекрасные работы редко увидишь вживую в нашем городе.

22 декабря 2019