На главную

Фотовыставка Князькиной Екатерины «Когда деревья были большими». 02.10.2021-10.10.2021

Персональная выставка представляет авторский взгляд на тему детства. Как писала поэтесса Лариса Шуминская: «Когда деревья казались большими, нам было уютно в той маленькой жизни, тогда мы с надеждою верили в сказку…»

Предметом художественного интереса Екатерины являются дети – искренние, трогательные, переменчивые, сложные. В своих работах фотограф стремится передать быстротечность жизни, подчеркиваемую медленной величественностью природы. Моменты ускользающего детства выхвачены в теплых летних вечерах, звенящих от мороза зимних сумерках, осенних погожих деньках.

Ее фотографии словно возвращают в беззаботное прошлое, дают зрителю возможность вспомнить себя такими, какими они уже никогда не будут. Сюжеты фотографий пропитаны умиротворением природы, а главными героями являются дети, действительно живущие в своем сказочном мире, где сложно провести границу между фантазией и реальностью.

Истории о детстве, рассказанные автором с помощью фотографии, увлекут вас, создавая в пространстве выставочной галереи свой собственный особый мир.

С большим вниманием Екатерина относится к организации съемочного процесса, большинство костюмов отшиваются специально к фотосессии в ее собственном ателье.

Екатерина Князькина родилась в г.Братск Иркутской области, живёт и работает в Санкт-Петербурге. Фотографией занимается с 2015 года. Закончила Байкальскую академию фотографии. Участвовала в групповых выставках. 

Главный девиз Екатерины Князкиной заключается в словах Анселя Адама: «Нет никаких правил для хороших фотографий, есть только хорошие фотографии»

Куратор выставки MFamilia

Время
02 октября 2021
Место
Литейный проспект, 55
Цена
100 ₽