На главную

Художественно-выставочный проект Александры Белицкой «Картина мiра». Выставка — «Космогония. Небесное. Земное» 19-29.11.2020 г.

Выставка «Картина мира» — это некое художественное полотно сущего, отображенное в визуализированных представлениях художников о Мире, Мироздании и месте Человека в нём. В любой картине мира преобладают те идеи, которые соответствуют ценностным представлениям и смыслу жизни каждого отдельного человека.

Три художника, работающие в разных направлениях и техниках, независимо друг от друга прикоснулись к этой теме и отразили этот сложный и многогранный мир через собственное восприятие.

«Космогония» Игоря Кулакова, с ее семантическими глубинами, энергичными и страстными образами, неоднозначными смыслами и ассоциативно-чувственной философией передает то, что, кажется невозможно изобразить: взаимодействие всех форм материи в земном и космическом пространстве, кризисы, приводящие к возникновению структуры, преображающей Хаос в Космос, и раскол единого целого на две части — Небесную и Земную.

Андрей Акишин и Иван Покровский продолжают эту линию, обращаясь к библейским преданиям, христианским образам, и тут же можно проследить нарративное повествование о повседневной человеческой жизни. Ведь у всех есть субъективная реальность, собранная из каких-то примет, наблюдений, знаков, которая выявляет связи в мире, возможное будущее, и, наверное, что-то еще.

Время
19 ноября 2020
Место
Литейный проспект, 55
Цена
100 ₽