На главную

Коллективная выставка. «Город N и его обитатели». Живопись. Графика. 12.10.2021-18.10.2021

«Городе N и его обитатели». Сразу хочется спросить, приедет ли городовой, как в знаменитой поэме Н.В. Гоголя. Конечно, но только в лице посетителей наших выставочных залов. Проводить ревизию будем по экспозиции графики, живописи и фотографии.

Авторами выставки стали такие творческие деятели искусства, как Кирилл Городецкий, Татьяна Казанская, Владимир Худобко, Анастасия Нильская, Олег Рябов, Ольга Ивлева, Алиса Алексеевна, Андрей Басманов, Пауль фон Штайн, Маргарита Лобанова.

У нас образовался целый «Город N», где каждый автор занимается своим делом, своим выражением творчества, но в тоже время получается единая цепочка разнообразного искусства. С «Городом N и его обитателями» и познакомится зритель нашей выставки.

Авторы о себе:

Маргарита Лобанова (Ленинград, 1965 г.) — живописец и график, член Санкт-Петербургского союза художников. Петербург — одна из главных тем в моем творчестве. Живу на Васильевском острове, в маленьком дворе-колодце. Каждый день хожу старыми улочками, двориками, любуюсь домами. Мне очень любопытна их жизнь. Я пишу старинные двери, водосточные трубы, окна чужих квартир … с любовью к этому городу.

Татьяна Казанскаяисторик, петербургская художница и театральный деятель. Работала над рядом спектаклей театральной студии «Игра», удостоена премии Брянцевского театрального фестиваля.

Оформляла: диск петербургского музыкального критика и битломана Анатолия Максимова, книги стихов Дмитрия Филиппова «Рыба и Fish».

Участвовала в театральных и музыкальных проектах Театра-концерта «Вампука», проекта Пушкинская, 10. Ведущая передачи об искусстве и галереях InArteLibertas на радио Русский Рок.

Кроме того, график, портретист. Занималась декором интерьеров, многие работы находятся в частных коллекциях. Неоднократно участвовала в персональных и групповых выставках.

Работы из серии «Уровень Петербурга». В 14 эпизодах удалось изобразить, что произойдет в результате таяния ледников и других глобальных изменений геоэкологии.

Нильская Анастасия Викторовна (Ленинград)художник график, карикатурист, плакатист. Училась в СХШ им. Иогансона. Окончила РГИСИ, Окончила Высшие Режиссерские Курсы Художника-Мультипликатора (г. Москва).

Работаю в разных техниках и направлениях.

Участник множества выставок коллективных и персональных. Работы хранятся в частных коллекциях России и в других странах мира.

Алиса Алексеева член союза художников, график.

Участник регулярных выставок союза художников с 2015 г.

Лауреат выставки Молодость Петербурга в секции графики (2018 г.)
Лауреат выставки «Печатная графика Санкт-Петербургских художников» (2020 г.)
Участник выставки «Муза должна работать» Санкт Петербург (2019 г.)
Участник выставки «Арт Коллаборации» г. Сыктывкар (2019 г.)
Участник Новосибирской триеннале графики (2018 г., 2021 г.)
Выставки графики Linolchnitt heute XI Германия (2019 г.)
Выставки коллажа «Принципы совмещения» г. Санкт-Петербург (2020 г.)
Персональной выставки «(Не)Парадные» г. Санкт-Петербург (2021 г.)

Люблю город, обитателей этого города нынешних и прежних. Дома для меня — это люди-великаны с очень длинной историей.

Андрей Басманов ( 1967 г., Ленинград). С детства испытывал неодолимую тягу к прекрасному, имея о нем индивидуальное представление.

Идеалист, романтик, полный контрастов и особенностей.

Окончил среднюю школу в 1983-м г. Как принято творческому человеку, имел «бунтующий характер», и своё видение окружающего мира.

Трудовой путь начал учеником киномеханика в ДК им. Н.К.Крупской. Трудолюбие и активная жизненная позиция приводила к разной работе.

Мастер спорта Международного класса по экстремальному дайвингу. И, конечно, мастер фотографии.

Время
11 октября 2021
Место
Литейный проспект, 55
Цена
100 ₽