На главную

Меориальная экспозиция, посвященная памяти Татьяны Порфирьевны Капустиной (1935 — 2020)

В выставочном пространстве «Центр Книги и Графики» создана мемориальная экспозиция, посвященная памяти Татьяны Порфирьевны Капустиной (1935 — 2020) — заслуженной художнице Российской Федерации, Члену Союза Художников СССР, мастеру эстампа, рисунка и акварели, анималисту.

Общий тираж иллюстрированных ею книг  насчитывает более 20 миллионов экземпляров. Рисунки Т.П. Капустиной можно увидеть в произведениях  Л. Толстого, А. Чехова, Д. Мамина-Сибиряка, М. Пришвина и многих других классиков. 

Этапы ее профессионального обучения начались со средней художественной школы при Институте живописи и продолжились ­ графическим факультетом  Ленинградского института живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е. Репина. Одновременно Татьяна Порфирьевна успевала осваивать книжную графику у М.А. Таранова. 

Многие картины Т.П. Капустина рисовала с натуры, находясь в экспедициях на Памире, Таймыре,  Командорских островах, Дальнем Востоке, в Антарктиде. Поэтому ее художественный мир многообразен, реалистичен и наполнен яркими красками жизни и впечатлений.

Время
02 октября 2020
Место
Литейный проспект, 55

Похожие мероприятия

Выставочный проект «МИГ». 12 – 27 мая. «Круиз вокруг света» Выставочный проект «МИГ». 12 – 27 мая. «Круиз вокруг света» Кто из нас не любит путешествовать по городам и странам, собирать впечатления и заряжать свою жизнь энергией новых открытий? Для всех ценителей путешествий выставочный проект «МИГ» при поддержке Международной Ассоциации Работников Культуры и Искусства, Союза Художников Подмосковья с 12 по 25 мая 2017 года проводит в Санкт-Петербурге в галерее на Литейном проспекте 55 в «Центре книги и графики» международную выставку живописи и графики «Круиз вокруг света». Официальный информационный партнер:… 12 мая 2017 Персональная выставка графики Александра Старынина. 28 августа — 6 сентября 2020 г. Персональная выставка графики Александра Старынина. 28 августа — 6 сентября 2020 г.

Александр Викторович Старынин родился в 1953 г. в Ленинграде. Иллюстрировал в самиздате повести А. и Б. Стругацких «Улитка на склоне», «Пикник на обочине».

28 августа 2020