На главную

Новый культурный проект Санкт-Петербурга — «Что делать?»

Санкт-Петербург – это центр не только российской, но и мировой культуры. Новый проект на Литейном, 55, под названием «Что делать?», создан с целью предоставить возможность для реализации своих творческих планов представителям разных сфер культурного пространства: художникам, поэтам, писателям, фотографам и многим другим.

На базе «Полиграфического Предприятия №3» объединилась полиграфическая, выставочная и информационная деятельность. Название «Что делать?» отсылает к случаю с потерянной Н.А. Некрасовым рукописи одноименного романа Н.Г. Чернышевского, которую русский классик утратил по дороге в типографию на Литейном. К счастью, литературный труд был найден и издан.

Предадимся немного прошлому. История типографии официально началась с 1928 года, когда была образована типография Государственной публичной библиотеки им. М.Е. Салтыкова-Щедрина. При Ленгорисполкоме она стала Типографией №2, перенесла объединения, ряд переименований и теперь известна как ЗАО «Полиграфическое предприятие №3».

Выставочная деятельность здесь берет начало с 1998 г. Ведь в октябре этого года начал работать «Центр Книги и Графики», где до настоящего момента проводятся персональные и коллективные выставки, вернисажи, мастер-классы и лекции художников и других деятелей культуры.

Позже добавились конференц-залы, оснащенность которых позволяет провести мероприятия разного формата.

На вопрос «Что делать?» на Литейном,55 отвечают: «Писать стихи, печатать книги, проводить конференции, выставки. Творить, радоваться жизни и, конечно, подписываться на социальные сети проекта: 

ВКонтакте,

Instagram,

Facebook.
 

Время
01 октября 2020
Место
Литейный проспект, 55

Похожие мероприятия

Малый зал «МАГИЯ ЭШЕРА». Графика.30.01 – 16.02.2016г. Малый зал «МАГИЯ ЭШЕРА». Графика.30.01 – 16.02.2016г.

Знаменитые литографии Маурица Корнелиса Эшера, в которых поразительным образом соединяются искусство, фантазия и математика, представляют собою одни из самых запоминающихся образов нашего времени. Его магические листы, где сцепляются изображения рыб, птиц и рептилий, поставили его в один ряд с наиболее известными художниками 20 века.

30 января 2016
Персональная юбилейная выставка «Любим НАИВЫ» Сергей Любимов Живопись, ДПИ. Малый зал  17 февраля – 25 февраля Персональная юбилейная выставка «Любим НАИВЫ» Сергей Любимов Живопись, ДПИ. Малый зал 17 февраля – 25 февраля 17 февраля 2018