На главную

Новый культурный проект Санкт-Петербурга — «Что делать?»

«Что делать?» — именно с таким заглавием 3 февраля 1863 года на углу Литейной и Бассейной улицах мелкий чиновник поднимает две прошнурованные по углам рукописи и, не зная, что с ними делать дальше, несет к себе домой.

Информация о ценной находке для литературной и политической жизни страны не заставила себя ждать. Объявление Н.А. Некрасова в «Ведомостях Санкт–Петербургской городской полиции» гласило о щедром вознаграждении тому, кто вернет часть романа Н.Г. Чернышевского. Так, рукопись вернулась к своим владельцам и связала свою историю с Литейным проспектом, которая со временем стала забываться.

Сейчас на Литейном проспекте, 55 располагается наше печатно-выставочное пространство «Что делать?». Его название отсылает к ранее упомянутому случаю. Новый проект был создан с целью предоставить возможность для реализации своих творческих планов разным представителям культурных и деловых сфер. Для этого на базе «Полиграфического Предприятия №3» мы постарались объединить полиграфическую, выставочную и информационную деятельность.

Наша история официально началась с 1928 года, когда была образована типография Государственной публичной библиотеки им. М.Е. Салтыкова-Щедрина. При Ленгорисполкоме она стала Типографией № 2, перенесла объединения, ряд переименований и теперь известна как ЗАО «Полиграфическое предприятие №3».

Выставочная деятельность берет начало с 1998 г. В год открытия «Центра Книги и Графики», где до настоящего момента проводятся персональные и коллективные выставки, вернисажи, мастер-классы и другие мероприятия.

Позже добавились конференц-залы, оснащенность которых позволяет провести клиентам мероприятия разного формата.

На вопрос «Что делать?» мы отвечаем: «Писать стихи, печатать книги, проводить конференции, выставки, творить и реализовывать свои идеи!»

ВКонтакте,

Instagram,

Facebook.

Время
01 октября 2020
Место
Литейный проспект, 55