На главную

Пятая ежегодная персональная выставка графики простонародного художника Александра Старынина «Всем людям Мира желаю мира!». 12-18.04.2021 г.

В этот раз не обошлось без палащельских лосей. Не спешите уточнять слово в интернете. Посетив выставку, все сразу станет понятно.

Палащельские лоси — это особая символика деревни Палащелья. Художник представил семейство оленевых геометрическим орнаментом. С первого взгляда может вспомниться наскальная роспись.

Александр Старынин в своих работах не забыл применить авангардное искусство, основанное К. Малевичем, — супрематизм. Зритель увидит некий супрематический некрополь (дословно с греч. — «город мертвых»). Задуманный эффект получится за счет единой системы из синего круга, чёрного креста, чёрного квадрата и красного треугольника.

Это только малая часть экспозиции. Другую — составит компания разноцветных грибов из 20 штук. Ко многим грибам нужно относиться с осторожностью. Но не к тем, которые на рисунках художника. Автор нашёл неожиданные цвета и формы.

Где еще можно найти геральдику в форме двуглавого петуха? На выставке Александр Старынина. Еще много чего интересного.

 

Творческая биография.

Старынин А.В. Родился в 1953 г. в городе Ленинграде.

1969-1970 – оформление помещений школы 239 к фестивалю «Осень на Мойке».

1972-1975 годы – художник хора и театра ФАВТ ЛЭТИ. Декорации к спектаклю Эжена Вевериса «Сажайте розы в землю проклятую». Афишы хора ЛЭТИ. Оформление праздничных вечеров факультета АВТ «Весна в ЛЭТИ»

1973 – строительство Памятника Ю.А. Гагарину на родине космонавта в селе Клушино Смоленской области. Чеканка, мозаичный портрет Ю.А. Гагарина.

1976-1984 – участник выставок неформальных художников в Дзержинском районе Ленинграда, автор декораций для спектаклей по произведениям Стругацких «Пикник на обочине», А.Блока «Двенадцать». Разработка эскизов памятных знаков, значков, эмблем туристических слётов, КВН в БКЗ «Октябрьский».

1985-1989 – обучение на курсах художников-оформителей в Ленинградском доме политпросвещения.

1989 Дизайн-проект и живописно-альфрейные работы большого зала дискотеки «Максим» (ныне Дом Молодёжи «Форпост») Б. Сампсониевский пр. д.29.

1986 Иллюстрирование в самиздате повестей А. и Б. Стругацких «Улитка на склоне», «Пикник на обочине» и других.

1987 – выставка 30 пряничных досок в центре внешкольного образования Невского района

1989 – изготовление 6 пряничных досок «Невский сувенир» с ленинградским сюжетами по заказу хлебозавода Московского района.

1990 – участник подготовки и оформления серий книг по религиоведению Востока, истории России, детской литературы издательств «Экополис и культура», «Андреев и сыновья». Экслибрисы молодых писателей, переводчиков.

2003 – участник разработки архитектурной концепции и экономического обоснования развития детских центров «Орлёнок», «Океан» в России и детского центра отдыха «Камчия» в Болгарии.

2011-2017 – руководитель проектов, главный инженер проектов общественных зданий и спортивных сооружений на северо-западе России.

2017-2020 – 4 персональные выставки графики (более 400 работ) и фото.

5 выставка в зале «Центра книги и графики» по адресу: Санкт-Петербург, Литейный пр. д.55.

Время
12 апреля 2021
Место
Литейный проспект, 55
Цена
100 ₽