На главную

Выставка Анжелики Калининой «АкваЛики Анжелики». 10-21.03.2021 г.

Открывается яркая, весенняя выставка Анжелики Калининой «АкваЛики Анжелики».

Анжелика Калинина – член Петербургского Общества Акварелистов (2003 г.)

В экспозицию вошли портреты, написанные художницей на мастер-классах в рамках выставок акварели (период с 2003 по 2019 года).

Образы рождаются из растекающихся по бумаге красок. Создаются цветовые пятна, которые автор превращает в портрет. Посетители увидят детские и взрослые, знакомые и незнакомые «лики», а также автопортреты самой Анжелики Калининой.

Все портреты написаны на мастер-классах, проводимых на акварельных выставках. Невозможно вообразить, что за короткое время создается законченный, глубокий образ, в полном смысле слова — «АкваЛики Анжелики».

Кстати, рисовать на скучных уроках не так уж плохо. Ведь можно стать настоящим художником. Эта история про Анжелику Калинину. «Когда я училась в школе, я любила рисовать на уроках. Обычно это были лица, выражающие различные характеры. В конце концов завела блокнот для рисования на уроках», — рассказывает автор.

Идея создания акварельных портретов пришла в 2003 году на мастер-классе в рамках акварельной выставки Санкт-Петербургского Общества Акварелистов, где сразу при зрителях художники писали портреты. На выставках всегда было много детей. В результате появилась серия детских портретов, в том числе портретов учеников Анжелики Калининой студии «ФьюжнАрт класс».

Первая выставка «АкваЛики Анжелики» проходила один день в рамках мероприятия «Парк интеллектуальных развлечений» в ЦГП библиотеки им. В.В. Маяковского. Сейчас у зрителей есть достаточно времени, чтобы увидеть полную экспозицию, уже в галерее «Центр Книги и Графики».

Время
10 марта 2021
Место
Литейный проспект, 55
Цена
100 ₽