На главную

Выставка «Где двое или трое…» Анастасия Боронина Живопись. Графика

С 12 по 22 января состоится первая выставка из цикла мероприятий, посвященных 20-летию международного выставочного сообщества «KONTEMPLATIVISTEN». Анастасия Боронина выставит свои работы разных лет на тему «Двое или трое…», отобранные специально для этой площадки.

Эту тему она рассматривает как отдельный жанр, имеющий отношение к определенным социальным соответствиям.

Нам знакома долголетняя работа автора над темой «Кубок, Правѝло и Доска», где композиция и содержание трех предметов стремились к единому целому, работа над темой ландшафта «Три дерева», графика на тему «Две фигуры».

Эта индивидуальная работа стала возможной благодаря особым методам работы «KONTEMPLATIVISTEN», которые практикуют совместную живопись, как, например, проект для Anne Kirche, в котором более 40 работ были написаны в разных составах втроем. Задачей этой работы является соединить в гармонию не только внешние формы (мотивы), но и разные типы движения кисти из которых и рождается новый мотив.

На этой выставке мы хотим добавить еще один аспект, имеющий отношение к истории. «KONTEMPLATIVISTEN» представляют собой новое движение 21 века, но хотят быть причастными к живописцам прошлых времен, которые независимо от своих симпатий, антипатий, национальностей и т.д. создавали особую страну – ИСКУССТВО. Отсюда – поиск идентичности или близости жеста картины к уже существующим в истории искусств, произведениям.

Чтобы остаться приверженным концепции социальности, выставка была дополнена некоторыми работами из личной коллекции Анастасии Борониной. Это работы родоначальника контемплативной живописи Зебастиана Голлуба и основателя движения «KONTEMPLATIVISTEN» Маркуса Эриха Майера.

Время
12 января 2023
Место
Литейный проспект, 55
Цена
150 ₽