На главную

Выставка Наталии Бронниковой «Избранное». Живопись. 02-11.04.2021 г.

Со 2 по 11 апреля работает выставка художника по интерьеру Наталии Бронниковой (1962 г., Ленинград). В экспозицию вошли живописные работы. Представлены картины разных тем и лет написания: натюрморты, ландшафты и др. В некоторых можно увидеть применение теории цвета И.В. Гете.

Суть творчества художницы — написать образ, сюжет, который не будет в один миг понятен зрителю. Картина создает вокруг себя некое пространство. Чтобы освоиться в нем — нужно время.

 

Об авторе

Наталия Бронникова родилась в г. Ленинград (1962 г.)

В 1984 г. закончила ЛВХПУ им. Мухиной (сейчас Академия барона Штиглица), получила профессию – художник по интерьеру, работала по специальности. Потом стала глубже изучать теорию цвета И.В. Гете и прорабатывать ее на практике под руководством Анастасии Борониной.

В связи с этим, примерно с 2009-2010 гг. начался новый этап в живописи и участие в выставках.

С 2010 г. Н. Бронникова участвовала в совместных выставках с членами группы контемплятивистов.

В 2012 г. стала членом группы. Это направление в живописи было предложено в конце прошлого столетия Зебастьяном Голлубом. До 2003 г. совместно с Маркусом Майером вырабатывались основы , законы и требования контемплятивной живописи. Одновременно с этим другие художники Венгрии, России, Австрии, Германии начали практиковать это направление.

В 2004 г. состоялась первая выставка контемплятивистов в составе 10 человек в Базеле. Выставочная деятельность продолжалась в разных городах: Будапеште, Гамбурге, Берлине, Базеле, Киеве, Харькове, Днепропетровске, Ярославле и др.

В 2013 г. Н. Бронникова участвовала в ретроспективной выставке к 10-и летнему юбилею выставочной деятельности контемплятивистов в Нижегородском Художественном Музее, где было представлено более 170 работ художников из Венгрии, Германии, России, Австрии.

Работы художника находятся в частных коллекциях Украины, Германии, России.

Время
02 апреля 2021
Место
Литейный проспект, 55
Цена
100 ₽